El
wasabi (山葵 o 和佐比, wasabi) denominado con su nombre científico Wasabia japonica, Cochlearia wasabi, o también Eutrema japonica, es una planta familia del repollo que se emplea como condimento japonés extraído de una raíz de nombre homónimo, que tiene un sabor extremadamente fuerte. Su fuerza, más que en el
picor, reside en los
vapores que se transmiten a lo largo de las
fosas nasales y que producen una sensación de ardor. Esta sensación no permanece demasiado tiempo a diferencia del
picor producido por los chilis.
El
picor del
wasabi, tomado en concentraciones fuertes, no se parece al
picor producido de los pimientos o similares (tabasco, chili, guindilla...). Es un picor que sube por las
fosas nasales y provoca rápidamente
goteo de nariz y
lagrimeo, poco duradero, siempre en concentraciones fuertes que no suelen encontrarse en los alimentos ya preparados.
3 comentaris:
Va 50€ i m'ho foto,jajajaja
El David és el champion del wasabi i també ha comprovat això de la llagrimeta XD
Una mica de cultura s'agraeix.
Publica un comentari a l'entrada