dimarts, 26 de febrer del 2008

Wasabi

El wasabi (山葵 o 和佐比, wasabi) denominado con su nombre científico Wasabia japonica, Cochlearia wasabi, o también Eutrema japonica, es una planta familia del repollo que se emplea como condimento japonés extraído de una raíz de nombre homónimo, que tiene un sabor extremadamente fuerte. Su fuerza, más que en el picor, reside en los vapores que se transmiten a lo largo de las fosas nasales y que producen una sensación de ardor. Esta sensación no permanece demasiado tiempo a diferencia del picor producido por los chilis.

El picor del wasabi, tomado en concentraciones fuertes, no se parece al picor producido de los pimientos o similares (tabasco, chili, guindilla...). Es un picor que sube por las fosas nasales y provoca rápidamente goteo de nariz y lagrimeo, poco duradero, siempre en concentraciones fuertes que no suelen encontrarse en los alimentos ya preparados.



3 comentaris:

Macarrito ha dit...

Va 50€ i m'ho foto,jajajaja

Gotcha ha dit...

El David és el champion del wasabi i també ha comprovat això de la llagrimeta XD

Godanu ha dit...

Una mica de cultura s'agraeix.